Se o suco de laranja tradicional já é super nutritivo, imagine um combinado de frutas? Algumas receitas levam até vegetais e legumes na mistura, o que torna o suco ainda mais rico e ótimo para suprir uma carência nutricional específica. Quem não pode tomar leite, por exemplo, pode misturar brócolis, couve, cenoura e maçã para repor o cálcio. A cenoura é uma aliada e tanto para as suas invenções: rica em beta-caroteno, ela protege o corpo dos radicais livres e contra uma infinidade de problemas como doenças nos olhos ou na pele. Agora, o que fazem as frutas?
Algumas têm o poder de aumentar a resistência do corpo e têm ação anti-reumática, como a acerola, a laranja e o limão. Eles são ricos em vitamina C e, por isso, são excelentes remédios contra gripes e resfriados. Mas, para atacar de frente as doenças do frio, a nutróloga Samantha Enande explica que o ideal é combinar a vitamina com bioflavonóides. Misture salsa, limão, agrião, pimentão vermelho e couve e veja o resultado!
Outras frutas podem ser poderosos reguladores intestinais, por serem ricas em fibras. Ameixa, banana, laranja, mamão, manga, melão e maçã estão entre as melhores amigas do seu intestino e podem ser combinadas nos mais variados sucos. O mamão ainda ajuda a absorver os nutrientes durante a digestão, deixando a pele mais saudável e rejuvenescida.
Aliás, para quem quer envelhecer com saúde e beleza, o segredo é combater os radicais livres com frutas ricas em antioxidantes. A ameixa, a maçã, a uva, o morango e o abacate são boas pedidas. A goiaba e a melancia contêm licopeno, que é um antioxidante dos mais poderosos. Para completar, você pode cuidar das células e dos tecidos com os sais minerais da jabuticaba e as vitaminas da manga.
Para emagrecer, as frutas são simplesmente perfeitas: pouco calóricas (exceto a banana e o abacate) e muito nutritivas. Melhor ainda se elas auxiliarem na digestão e na eliminação de líquidos, reduzindo o inchaço e até a celulite! Para isso, abuse do abacaxi, da melancia, do limão e do melão.
Abaixo, veja algumas receitas do livro Alimentação Desintoxicante, de Conceição Trucom:
Coquetel anti-vírus:
- 2 maçãs
- 2 laranjas
- 1 limão
- Se desejar, acrescente um pouco de chá de camomila
(Bater no liquidificador)
Suco energético:
- 1 xícara de uva-itália sem as sementes
- 3 kiwis
- 1 laranja-pêra descascada, deixando a parte branca
(Bater no liquidificador)
Suco para baixar o colesterol:
- 2 cenouras
- 1 maçã
- 2 rodelas de gengibre
- 4 ramos de salsa
(Bater no liquidificador)
Suco digestivo:
- 1 rodela grossa de abacaxi
- Folhas de espinafre e hortelã
- Suco de 1 limão
(Bater no liquidificador)
Testado e aprovado:
Suco Pele de cetim:
- 1 rodela grossa de abacaxi com a casca
- ½ pepino com a casca
- 1 maçã
- Água a gosto
Este suco é muito fácil de fazer e fica uma delícia! Para quem não tem processador e quiser usar o liquidificador, o melhor é cortar as frutas e o pepino em pedaços bem pequenos, e tirar a casca do abacaxi. Você pode variar as quantidades de cada ingrediente para brincar com o sabor, mas a grande surpresa é que o pepino combina – e muito! – com as frutas. O resultado é um suco refrescante, doce e com cheirinho muito bom. Ah, a pele também adorou!
* Se armazenados por muito tempo, os sucos perdem seu valor nutritivo.
por Redação
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fonte/http://cristianaarcangeli.com.br/
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